当前位置: 首页 > 信息公开 > 解读回应 > 音频解读
【音频解读】《桂东县农村供水工程运行管理办法》政策解读

相关文件

桂政办发〔2022〕6号 关于印发《桂东县农村供水工程运行管理办法》的通知

发布时间:2022年08月20日 12:31 来源:桂东县司法局 字体: (双击滚屏)


《桂东县农村供水工程运行管理办法》政策解读

一、文件起草背景

为加强我县农村供水工程运行管理,明确工程管理责任,规范管理行为,落实管护措施,加大管护投入,逐步建立符合农村供水工程特点、责任主体落实、权责利统一、经费来源有保障的管理体制和运行机制,确保工程良性运行和长期持久发挥效益,结合我县实际,制定了《桂东县农村供水工程运行管理办法》(以下简称《管理办法》)。

二、文件起草的过程

《管理办法》初稿完成后,桂东县水利局逐一征求了县发改局、县教育局、县公安局、县民政局、县自然资源局(林业局)、县交通运输局、县农业农村局、县卫生健康局、县审计局、县市场监管局、市生态环境局桂东分局、桂东县电力公司、桂东县税务局十四个单位的意见,只有县民政局和县交通运输局提出了小部分修改意见,其他单位都保持原试行版的条款不变。

三、文件的主要内容

《管理办法》共分为九章42条,围绕提升供水工程管理水平,明确工程监管职责、工程运行管理、水源与水源地保护、水质检测与监测、水费与水价管理、政策措施、责任追究等方面进行了明确,《管理办法》于202268日开始实施。

 

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: