当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻
伍志平主持召开2022年第27次桂东县委常委会(扩大)会议
发布时间: 2022-10-31 16:16来源:桂东县融媒体中心【字体: 浏览量:1

10月31日,桂东县委书记伍志平主持召开2022年第27次县委常委会(扩大)会议。桂东县委副书记、县长刘真等县委常委会会议组成人员出席会议。

会议传达学习了10月25日二十届中共中央政治局会议精神和习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习、在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,组织学习了《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规;组织学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等党内法规。

会议指出,要进一步深入学习党的二十大会议精神,深刻领会“三个务必”,做到学思践悟,要弘扬延安精神,发扬光大延安作风,用群众语言做好与群众的沟通交流,保持党和人民群众的血肉联系,全心全意为人民服务;要认真学习巡视工作等条例,深刻认识到巡视工作的重要性,自觉担当起从严治党的主体责任;要深刻学习党的规章制度,自觉遵守党的纪律,切实加强政治建设,坚定政治信仰,坚持党的政治领导,提高党的政治能力,净化政治生态,强化政治措施。

会议审议了《配合省委第六巡视组巡视桂东县工作方案》《配合省委第六巡视组巡视桂东县信访维稳安保工作方案》《配合省委第六巡视组巡视桂东县疫情防控工作方案》《配合省委第六巡视组巡视桂东县谈话安全工作预案》。

会议指出,要高度重视省委巡视工作,以端正的态度自觉接受省委巡视;要积极主动配合好巡视各项工作,及时规范提供相关资料;要统一统筹抓好迎检工作,认真做好后期整改工作。

会议研究了召开桂东县第十六届人民代表大会第二次会议、政协桂东县第十届委员会第二次会议有关事项。会议指出,要科学制定好大会召开时间、地点,加强经费保障,完善好会务、纪律等前期准备工作,确保“两会”顺利召开。

会议审议了《桂东县安全生产和消防工作考核办法》。会议指出,要进一步修订完善好考核办法,落实好领导责任、部门监管责任、乡镇属地责任、企业主体责任,抓好安全生产、森林防灭火等底线工作,确保安全生产和消防工作有序有力推进;要防范在先、工作前移,把发现问题隐患消除到位,确保不发生森林火灾,不发生有影响的信访舆情;要常态化做好值班值守,切勿有松劲情绪、懈怠心理、麻痹思想,坚决把森林防灭火工作抓实抓细抓到位。

会议传达学习了全市经济形势分析会暨“十大重点工作”推进会、郴州市旅游发展推进会精神。通报了2022年10月份重要工作安排落实情况和2022年11月份重要工作安排建议。会议指出,要认真学习贯彻落实好党的二十大会议精神,把宣传党的二十大会议精神作为当前首要政治任务来抓,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效;要认真抓好乡村振兴相关工作,盯紧盯牢群众“两不愁三保障”问题,确保不发生规模性返贫,进一步做好迎接全年考核工作;要全员下沉,进村入户,做好群众的矛盾排查化解、产业帮扶、农家访谈等工作,确保群众工作更上新台阶;要决战四季度、取胜全年度,全面启动“四城”建设,抓好“两个基地”推进工作,强化督战整改,抓好争资立项、招商引资、项目建设,确保我县经济工作更上新台阶。

会议还研究了其他事项。

(记者 邓敏)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县政务服务中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: