当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻
伍志平在全县经济工作攻坚会上强调:全面冲刺、全力攻坚,决战四季度、决胜全年度
发布时间: 2022-11-04 16:43来源:桂东县融媒体中心【字体: 浏览量:1

11月4日,桂东县委书记伍志平主持召开全县经济工作攻坚会议并强调,要以党的二十大精神为统揽,对标全年各项目标任务,全面冲刺、全力攻坚,决战四季度、决胜全年度,确保今年工作收好尾、明年工作开好局。桂东县委副书记、县长刘真出席会议。

会上,县发改局、县财政局、县统计局、县农业农村局、县科工信局等五个部门和县纪委监委、县委政法委、县自然资源局、县文旅广体局、县城管局等“四城”建设牵头单位负责人分别进行了汇报,郭远飞、肖康华、陈海华、续立智、黄嘉荣、谷新波、黄志江等“十大重点工作”牵头领导分别作了发言,认真分析前段各项工作情况,具体部署冲刺四季度目标任务。

伍志平指出,要认真学习二十大精神,以二十大精神为指引,认真做好2022年经济“收官”工作,决战四季度、决胜全年度。要原原本本学习二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面、系统、深入学原文、悟原理,完整准确领会党的二十大精神;要把学习领悟党的二十大精神与桂东实际工作结合起来,深刻感悟思想伟力,汲取奋进力量,做到学以致用,进一步做好经济发展、民生保障、守牢底线等各方面工作;要用二十大精神来推进各项工作,牢固树立“发展是第一要务”理念,完整、准确、全面贯彻新发展理念,践行好“三个务必”,统筹好“三件大事”,紧盯“保六争先”工作目标,大兴调研之风,提升工作水平。

伍志平要求,要坚持问题导向和系统思维推进经济工作攻坚。要深刻剖析主要问题,强化调度、补齐短板、深挖潜力,竭尽全力稳增长,确保各项经济指标、各项工作任务全面完成;要系统抓好经济工作,收好官,盯紧各自指标,分析原因,研究对策,想办法、拿措施,进位争先,推进工作水平更上一层;要夯实项目,促推经济社会高质量发展,既要抓经济项目、也要抓民生项目,既要抓新项目、也要抓老项目,既要抓政府项目、更要抓社会投资项目,既要抓项目进度、更要抓项目质量,既要抓建设、更要抓实用,既要抓“头”、还要抓“尾”,既要抓环境优化、也要抓要素保障,进一步带动桂东经济更上新台阶;要抓好“五冬”工作,统筹力量,形成合力,抓住当前秋收冬种节点,着力做好农业冬种、水利冬修。

伍志平强调,要守住底线。疫情要防住,时刻保持清醒头脑,切勿掉以轻心,外防输入,确保“零”疫情;发展要安全,时刻保持警惕,高度重视交通安全、消防安全、住建安全、地质灾害安全隐患,加强应急能力建设,强化群防群控,确保发展环境安全稳定;社会要稳定,结合“一课一片一实践”大走访活动,解决问题、化解矛盾,营造有事好商量的环境,使正能量正起来,负能量负下去,确保社会大局和谐稳定有序;廉政要守住,绷紧廉政这根弦,筑牢不想腐的思想基础,严守项目实施各项规定,严格资金管理,严肃监管问责,持之以恒深化作风建设,为发展提供保障。

伍志平强调,要强化领导、强化责任、强化落实、强化导向。要加强对经济工作的领导,多研究、多分析、找原因,针对性地调度推进经济工作;要扛起发展的责任,压紧压实领导责任、主管责任、属地责任,带着对桂东人民的情怀抓实经济工作,确保经济工作更上新台阶;要大兴抓落实之风,人人抓落实,事事有人落实,在落实中发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,通过斗争来攻坚克难、提速提质提效;要强化结果导向,以结果决定后果,全面推进各项工作落地见效。

刘真要求,要明形势,务必清醒警醒。要看到问题、看到差距,清醒认识到当前严峻形势、感受到发展压力,找准症结,坚持问题导向、发起全面总攻。要强攻坚,务必决战决胜。要坚持以“三大支撑八项重点”和“十大重点工作”为抓手,进一步增强责任感和紧迫感,务必以“背水一战”的决心、“刺刀见红”的拼劲,坚定信心、下定决心,打起精神、鼓足干劲,找准短板、补齐弱项,稳大盘、攻项目、强园区、建“四城”、创特色、守底线、抓“五冬”、谋新篇,决战四季度、决胜全年度。要求实效,务必聚神聚力。要掀起学习热潮,强化问题导向,用好督导利剑,凝心聚力、振奋精神、强化担当、紧密团结,形成“一家人、一条心、一起干”的强劲势头,全力实现“保六争先”目标。

桂东县领导周国栋、杨向东、郭远飞、肖康华、扶秀娟、陈海华、续立智等参加会议。

(记者 邓敏)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县政务服务中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: