当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻
伍志平主持召开第29次桂东县委常委会会议
发布时间: 2022-11-07 15:53来源:桂东县融媒体中心【字体: 浏览量:1

11月7日,桂东县委书记伍志平主持召开2022年第29次县委常委会会议。桂东县委副书记、县长刘真等县委常委会会议组成人员出席会议。

会议深入学习了党的二十大精神。会议指出,要提高站位,全体学、全面学、全域学,多形式做好宣讲活动,把党的二十大精神宣讲落实到全县各个角落;要结合实际、结合具体工作来学习,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑;要克服厌烦情绪,深入学习,自觉运用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要把学习与工作相结合,两不误、两促进、两提升,使学习不耽误工作,用工作检验学习,通过学习,真正提升理论水平、思想境界、工作质量、工作效率、工作成果。

会议传达学习了全市森林防灭火工作现场会精神。会议指出,要坚持“防”字当头。做到全力防、全体防、全域防、全时段防,加强宣传教育,积极发挥村支两委和村务员作用,把小喇叭用起来,开展全村点评与通报,进一步守好田间山头。要认识“火”是关键。坚决严禁野外用火,禁止火源火种入山入林,严禁林边抽烟,严防电线起火,进一步将火源管控到位。要意识到“人”是重点。必须“一对一”做实重点人员工作,管住吸烟人群和不稳定人群,发动群众管群众,进一步强化群众的防火意识、法治意识。要聚焦“急”是难点。要强化“急”的意识,发现火源火情时,快速反应,迅速组织人员扑灭火源火情,同时在日常工作中,统筹指挥,加强演练,保障应急设备设施。

会议传达了全市生态环境保护委员会2022年第三次全体会议精神。会议指出,要认真学习领会好上级会议精神,坚决抓好贯彻落实;要重视桂东县生态环境问题,全领域监管好污染源;要坚持问题导向,对照问题清单,强化整治,全面推进桂东县生态环境保护工作更上新台阶。

会议审议了中共桂东县委《党的二十大精神学习宣传方案》,会议还研究了其他事项。

(记者 邓敏)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县政务服务中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: