当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻
刘真主持召开桂东县政府党组(扩大)会议
发布时间: 2022-11-09 16:13来源:桂东县融媒体中心【字体: 浏览量:1

11月8日,桂东县委副书记、县政府党组书记、县长刘真主持召开桂东县政府党组(扩大)会议。桂东县政府党组成员出席会议,相关县级领导应邀列席会议。

会议传达学习了郴州市生态环境保护委员会2022年第三次全体会议精神、11月4日全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会会议精神、《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于进一步做好当前疫情防控工作的通知》精神、11月7日配合做好国家自然资源督察武汉局来郴督察工作暨自然资源真抓实干督查激励工作调度会会议精神、《湖南省安全生产委员会办公室关于深刻吸取事故教训做好当前安全防范工作的通知》精神。

会议调度了省政府真抓实干督查激励措施争先创优、“三大支撑八项重点”、人大代表建议、政协委员提案办理、“十大惠民工程”、《领导干部履行自然资源资产和生态环境保护责任负面清单》政府系统任务分解、“五冬”工作,《政府工作报告》起草等当前重点工作,分析了当前经济运行形势,部署了第四季度的经济工作。各位副县长围绕“决战四季度决胜全年度”有关工作进行了发言。

会议要求,要明确重点抓实干,统筹做好各项重点工作;要创新举措抓成效,想方设法拿出切实可行的措施确保实现目标任务;要群策群力,调度落实,完善方案资料,保证好的工作成效。要补齐短板强弱项,坚持问题导向,强化调度,倒排工期;要层层压实责任,责任具体到人,严格“三大支撑八项重点”工作考核,确保抓出成效。要提高政治站位,人大代表建议、政协委员提案要提速办理。要狠抓“十大惠民工程”项目推进,充分发挥财政效益,提质提效,创优争先。要认真把握研究,根据清单分解任务,按照“谁主管谁负责”“三个必须”的原则,牵头抓总、调度协调、跟踪落实,确保完成任务。要多形式多渠道广泛征集全县各行各业对政府工作的意见建议;要仔细梳理、认真总结桂东县全年工作的实践经验和亮点,谋划好明年工作目标、重点和任务;要鼓舞干劲,坚持用数据、事实说话,不断鼓舞全县干事创业的激情。要锚定目标不放松,确保四季度经济运行指标做到保六争先,全力推动我县经济社会发展再上新台阶。

会议强调,要高位学习,强深度提高度,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央、省市的相关要求上来,站在全省全市全县的高度来抓好工作落实,按照要求定期开展“回头看”。要高度重视,强调度提效度,坚持目标导向,按期调度,确保工作干出实效。要高效落实,强进度提速度,以系统思维统筹全局工作,倒排工期,按照时间节点抓好各项工作落实。要高标推进,强亮度提精度,认真梳理工作,提炼总结典型经验,及时调度推进,狠抓落实,做好“期末答卷”,要集中时间精力按照“工作底线一个不失、创先争优一个不少、经济指标一个不降”的要求,努力冲刺四季度,取胜全年度,以优异成绩交出满意答卷。

(记者 廖财银)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县政务服务中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: