当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态
县融媒体中心:《幸福的味道》节目获省广播电视创新创优扶持
发布时间: 2022-11-10 15:41来源:桂东县融媒体中心【字体: 浏览量:1

11月9日,湖南省广播电视局通报了湖南省2022年广播电视创新创优扶持节目名单。桂东县融媒体中心精心创作的《幸福的味道》节目入选。

为鼓励引导扶持我省广播电视节目精品创作生产,根据《湖南省广播电视创新创优节目扶持项目评审暂行办法》(湘广电发〔2020〕55号),经省广播电视局组织评审,湖南广播电视台新闻中心《2022湖南早稻生产直播三部曲》等95个节目被确定为“湖南省2022年广播电视创新创优扶持节目”。据名单统计,95个节目之中,县级融媒体中心原创节目仅有15个入选,桂东县融媒体中心《幸福的味道》节目是其中之一,并将获得一定资金扶持。

“回头,家在;回味,有您——桂东美食,让您吃出幸福的味道!”《幸福的味道》是今年桂东县融媒体中心精心策划的一档美食纪录片。该纪录片聚焦桂东民间特色传统美食,根据食材时令季节、民俗风情,通过主持人出镜亲身体验的形式,融入美食制作过程、背后的文化等元素,编制成3-5分钟短小、精妙的节目。该纪录片聚焦基层百姓餐桌,接地气、有温度;体现桂东传统,显特色、有底蕴;包含美食制作全程,可推广、有情怀。

截至目前,《幸福的味道》栏目共播出10期,桂东黄糍粑、特色穇子酒、清明艾糍粑、泉水豆腐、油炸笋衣片等我县传统美食,在节目中纷纷得以呈现,引起广大群众的强烈共鸣,纷纷在桂东发布微信公众号、视频号、幸福桂东APP等平台留言、点赞好评。特别是桂东黄糍粑一期被新华网《寻味记》、新湖南《国庆餐桌》等转载报道,点击量超过300万人次,吸引越来越多的人走进桂东,了解桂东文化,品味桂东美食,较好助推了桂东农副产品销售和旅游产业发展。

(记者 胡红英)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县政务服务中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: