当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
大塘镇:盆洞村开展森林火灾扑救、消防演练
发布时间: 2022-10-28 15:50来源:桂东县融媒体中心【字体: 浏览量:1

10月28日上午,盆洞村三支力量成员、村级半专业扑火队员、生态护林员统一着迷彩服在盆洞村村部进行森林火灾扑救、消防演练。

演练前,由盆洞村相关负责人对参加人员进行了防灭火知识业务培训、灭火器、油锯、水泵,并强调了当前森林防火的严峻形势;随即启动演练:村民发现火情,报村干部;接警后,村工作人员到达现场处置并报告火情,通过电话通知半专业扑火队员和应急队员赶赴现场、紧急集中待命;根据火势情况,在现场指挥员的指挥下,组织现场扑救,警戒观察组、隔离组,扑救组,看守组、医疗救护组紧密配合、各司其职,顺利灭火。火灾扑灭后,全面检查火灾现场,并留应急队员和群众清理现场,经演练指挥部讲评后,演练成员有序撤离火灾现场。

本次演练进一步提高了盆洞村应对森林火灾的应急处置能力,提升了应急响应速度。

(通讯员 余庆海)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县政务服务中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: