当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
寨前镇:槐村村奏响冬种序曲
发布时间: 2022-11-04 14:43来源:桂东县融媒体中心【字体: 浏览量:1

11月3日,桂东县终于迎来了一场久旱后的甘霖,寨前镇槐村村的田野上呈现出一派繁忙的劳作景象,村民抢抓良好天气忙碌在田间地头播种大蒜,在毛毛细雨中奏响了冬种序曲。

走进槐村村,机械操作手灵活地驾驶耕地机正在田间来回穿梭,30余位村民或挥舞着锄头平整土地,或对土地进行开沟,或蹲在地上播种大蒜,宛如一幅和谐美丽的农忙画卷。参加劳作的村民告诉记者,现在正是冬种的最佳时节,恰逢久旱降甘霖,真是天公作美。

今年,槐村村通过引进企业发展村集体经济,将该村近500亩土地流转给企业用于种植蔬菜,盘活“土地经”后,出租土地的村民不但每亩土地可获租金500元,还可以通过务工的形式每天增加60元收入。

槐村村党支部书记陈建东:接下来,我们村将以二十大提出的“全面推进乡村振兴”的重要决策部署为指引,助推本村发展。

(记者 黄岸明 廖财银)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县政务服务中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: