当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
桂东县召开乡镇国土空间规划及村庄规划工作推进会
发布时间: 2022-11-12 17:23来源:桂东县融媒体中心【字体: 浏览量:1

11月11日,桂东副县长黄嘉荣主持召开乡镇国土空间规划及村庄规划工作推进会。桂东县直相关部门、各乡镇以及规划编制技术单位有关负责人参加会议。

会上,桂东县自然资源局相关负责人传达学习了《自然资源部关于进一步加强国土空间规划编制和实施管理的通知》精神,并就乡镇国土空间规划、村庄规划、“三区三线”划定等工作进行了安排部署;规划编制技术单位结合桂东县实际情况提出了专业可行性建议。

黄嘉荣强调,要提高思想认识,进行长远谋划,科学布局生产空间、生活空间、生态空间,合理划定生态保护红线、永久基本农田保护红线,让规划更具科学性、前瞻性、可行性。要精准实施,吃透相关政策精神,综合考虑村庄区位条件,发展现状、资源禀赋、产业基础等,准确把握村庄特征和发展需要,科学确定村庄分类和布局,做到因村制宜。要全力推动,做到履职尽责,坚持一手抓规划,一手抓落实,坚决维护规划的严肃性、权威性,不断推进国土空间治理体系和治理能力现代化,奋力建成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村。

(记者 郭凯风)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县政务服务中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: